0
Drucken
0

Gemischte Beeren mit Zimtsabayon

Gemischte Beeren mit Zimtsabayon
275
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Beeren waschen, gut abtropfen lassen und von Blättchen und Rispen befreien. Die Erdbeeren, je nach Größe, halbieren oder vierteln.

2

Die Beeren in einen Topf geben und mit 2 Esslöffeln Zucker bestreuen. Den Weinbrand, den
 Weißwein und den Zimt dazugeben und einmal aufwallen lassen. Die Beeren in ein Sieb schütten. Den Saft in einer Schüssel auffangen und etwas auskühlen lassen. Die Beeren in einer Schale kaltstellen.


3

Die vier Eigelbe mit dem restlichen Zucker in einer Metallschüssel mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Die Schüssel in ein leicht siedendes Wasserbad stellen und weiterrühren, dabei den Weinsud langsam dazu fließen lassen. Weiterschlagen, bis eine dickliche Sauce entstanden ist.


4

Die Beeren auf Dessertschalen verteilen und mit dem Zimtsabayon übergießen. Sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Aicok Heißluftfritteuse, Fritteuse ohne Öl für fettarmes Grillen, Backen oder Garren, 1400 W, 3,5 Liter, Schwarz
VON AMAZON
66,99 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter