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Gemischte Blattsalate mit Avocado

Gemischte Blattsalate mit Avocado

und gehobeltem Pecorino
25 min
Zeit:
257
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Römersalatherz (1 Römersalatherz)
150 g kleiner Radicchio (1 kleiner Radicchio)
1 Limette
1 EL Ahornsirup
Fleur de sel
Pfeffer
6 EL Olivenöl
1 reife Avocado
2 Stiele Basilikum
30 g Pecorino (1 Stück)
Zubereitung
1.
Gemischte Blattsalate mit Avocado Zubereitung Schritt 1
Die Salate putzen, waschen und trockenschleudern. Die Blätter nach Belieben etwas zerteilen und in eine Schüssel geben.
2.
Gemischte Blattsalate mit Avocado Zubereitung Schritt 2
Limette halbieren und auspressen.
3.
Gemischte Blattsalate mit Avocado Zubereitung Schritt 3
Für die Vinaigrette Limettensaft mit Ahornsirup, etwas Fleur de sel und Pfeffer verrühren. Das Olivenöl mit einem Schneebesen darunterschlagen.
4.
Gemischte Blattsalate mit Avocado Zubereitung Schritt 4
Avocado schälen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch längs in dünne Scheiben schneiden.
5.
Gemischte Blattsalate mit Avocado Zubereitung Schritt 5
Basilikum waschen, trockenschleudern und die Blätter abzupfen. Blätter in feine Streifen schneiden.
6.
Gemischte Blattsalate mit Avocado Zubereitung Schritt 6
Die Hälfte der Vinaigrette über den Salat träufeln. Vorsichtig mischen und auf 4 Tellern anrichten.
7.
Gemischte Blattsalate mit Avocado Zubereitung Schritt 7
Restliche Salatsauce über die Avocadoscheiben geben und die Scheiben mit dem Salat anrichten.
8.
Gemischte Blattsalate mit Avocado Zubereitung Schritt 8
Basilikum darübergeben und den Käse darüberhobeln.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien257 kcal(12 %)
Protein3 g(3 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Avocado und Olivenöl versorgen uns bei diesem Salatmix mit lebenswichtigen einfach ungesättigten Fettsäuren; sie erhöhen das "gute" HDL-Cholesterin im Blut, das den Abtransport schädlicher Cholesterinkomponenten fördert. Außerdem steuern beide Lebensmittel auch eine gute Portion Vitamin E als natürlichen Blutverdünner bei.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer ein paar Fettkalorien einsparen möchte, ersetzt die Hälfte des Olivenöls (3 EL) durch Gemüsebrühe.

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