EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemischte Blattsalate mit Avocado
und gehobeltem Pecorino
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Römersalatherz (1 Römersalatherz)
- 150 g kleiner Radicchio (1 kleiner Radicchio)
- 1 Limette
- 1 EL Ahornsirup
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
- 1 reife Avocado
- 2 Stiele Basilikum
- 30 g Pecorino (1 Stück)
Zubereitung
1.
Die Salate putzen, waschen und trockenschleudern. Die Blätter nach Belieben etwas zerteilen und in eine Schüssel geben.
2.
Limette halbieren und auspressen.
3.
Für die Vinaigrette Limettensaft mit Ahornsirup, etwas Fleur de sel und Pfeffer verrühren. Das Olivenöl mit einem Schneebesen darunterschlagen.
4.
Avocado schälen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch längs in dünne Scheiben schneiden.
5.
Basilikum waschen, trockenschleudern und die Blätter abzupfen. Blätter in feine Streifen schneiden.
6.
Die Hälfte der Vinaigrette über den Salat träufeln. Vorsichtig mischen und auf 4 Tellern anrichten.
7.
Restliche Salatsauce über die Avocadoscheiben geben und die Scheiben mit dem Salat anrichten.
8.
Basilikum darübergeben und den Käse darüberhobeln.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Avocado und Olivenöl versorgen uns bei diesem Salatmix mit lebenswichtigen einfach ungesättigten Fettsäuren; sie erhöhen das "gute" HDL-Cholesterin im Blut, das den Abtransport schädlicher Cholesterinkomponenten fördert. Außerdem steuern beide Lebensmittel auch eine gute Portion Vitamin E als natürlichen Blutverdünner bei.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Wer ein paar Fettkalorien einsparen möchte, ersetzt die Hälfte des Olivenöls (3 EL) durch Gemüsebrühe.