Gemischte Gemüse mit Grillbrot Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gemischte Gemüse mit GrillbrotDurchschnittliche Bewertung: 41511

Gemischte Gemüse mit Grillbrot

Rezept: Gemischte Gemüse mit Grillbrot
290
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 6 Portionen
1 Schinkenknochen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Stangen Staudensellerie
1 kleine Staude Schnittzichorie (250 g, löwenzahnähnliches Gemüse, auf größeren Gemüsemärkten oder in südländischen lebensmittelläden)
4 zarte kleine Artischocken
4 junge Möhren
200 g Brokkoli
200 g Spinat oder Mangoldblätter
1 Bund Frühlingszwiebeln
150 g gepalte Erbsen (etwa 500g Erbsen in Hülsen)
3 Peperoncini
Olivenöl bei Amazon bestellen8 EL Olivenöl
6 Scheiben altbackendes Weißbrot
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Schinkenknochen mit 1L Wasser erhitzen und etwa 1 Std. bei schwacher Hitze sanft köcheln lassen. Dann den Knochen herausnehmen und die Brühe mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Das Gemüse waschen oder schälen und putzen. Sellerie und Catalogna in 5 cm lange Stücke schneiden. Von den Artischocken harte Blätter abzupfen, von den übrigen Blattspitzen abschneiden, dann die Artischocken längs achteln. Möhen längs vierteln, Brokkoli in Röschen schneiden. Spinat ganz lassen oder Mangold grob hacken. Frühlingszwiebeln samt Grün in 4 cm lange Stücke schneiden, die dickeren Zwiebeln noch halbieren.

3

Nun die Brühe wieder erhitzen. Darin Artischocken, Möhren, Sellerie, Brokkoli und Erbsen 6-7 Min. garen, herausnehmen und im 70° heißen Backofen warm halten. Zwiebeln und Catalogna 5 Min. garen, dann den Spinat oder Mangold untetmischen und 1-2 Min. garen. Alle Gemüse vermengen.

4

Zwischendurch Peperoncini waschen, entstielen und fein hacken. Das Öl leicht erwärmen und die Peperoncini untermischen. Das Brot im Toaster oder in der Grillpfanne bei starker Hitze in 3-4 Min. goldbraun rösten. Nun das Brot in tiefe Teller legen, das Gemüse salzen, pfeffern und mit etwas Brühe darauf geben. Abschließend mit Peperoncini -ÖI beträufeln.