Gemischte Kartoffeln

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Gemischte Kartoffeln
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
246
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien246 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium836 mg(21 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 Süßkartoffel
3 lila Kartoffeln Vitelotte
grobes Meersalz
2 EL Thymianöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSüßkartoffelKartoffelMeersalz

Zubereitungsschritte

1.

Alle drei Kartoffelsorten waschen und in einem großen Topf mit Dämpfeinsatz und etwas Wasser 25-30 Minuten dämpfen. Anschließend pellen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2.

Auf Teller oder Schälchen verteilen, mit grobem Meersalz übermahlen sowie mit Öl beträufeln. Als Beilage zu Fleisch oder Fisch oder mit einem Quarkdip servieren.

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