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Gemischte Meeresfrüchte gebacken

Fritto Misto di Mare

Gemischte Meeresfrüchte gebacken
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg gemischte Meeresfrucht (Tintenfischringe, Sardinen, Scampis oder Seezungenfilets)
1 TL Salz
1 TL Pfeffer aus der Mühle
1 Zitrone , davon der Saft
einige Spritzer Worcestersauce
Für den Teig:
100 g Vollkornweizenmehl
1 Prise Salz
1 Tasse lauwarmes Wasser
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
1 Eiweiß
Außerdem:
Sonnenblumenöl zum Frittieren
2 Zitronen
1 Orange
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Zubereitungsschritte

1
Die küchenfertigen Meeresfrüchte unter fließendem Wasser abwaschen und trockentupfen.
2
Salzen und pfeffern, mit der Worcestersauce und dem Zitronensaft beträufeln, etwa 30 Minuten marinieren.
3
Das Mehl in eine Schüssel sieben, das Salz dazugeben und mit dem Öl zu einem Teig verarbeiten.
4
Diesen Teig im Kühlschrank 2 Stunden ruhen lassen.
5
Anschließend das steif geschlagene Eiweiß unter den Teig ziehen.
6
Das Frittierfett erhitzen, die Meeresfrüchte~ Teig wenden und im Fett ausbacken.
7
Mit den Zitronenachteln und den Orangenachteln servieren.
8

Dazu reicht man frisches Stangenweißbrot und einen trockenen Weißwein. In verschiedenen Gegenden Italiens wird dazu aber auch eine Salsa Remoulada serviert. Sie besteht aus Mayonnaise, viel gemischten Kräutern, Zitronensaft und kleingehackten Kapern und Sardellenfilets.

Zusätzlicher Tipp

In der italienischen Küche wird meistens reines kalt geschlagenes Olivenöl verwendet. Kalt gepresstes Öl nicht zu kühl aufbewahren, da es bereits ab 6° C weißliche Flocken aus festen Fetten absetzt.
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