Gemischte Platte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gemischte PlatteDurchschnittliche Bewertung: 3.81526

Gemischte Platte

Gemischte Platte
45 min.
Zubereitung
4 h. 10 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Schweinebraten
150 g Kalbsbraten
100 g gekochter Schinken
4 größere, süßsaure Gurken
150 g gekochte Kartoffeln
2 hartgekochte Eiweiß
2 entgrätete Sardellen
50 g weiße Bohnen
10 g Kapern
20 g geriebene Zwiebel
200 g Mayonnaise
10 in Essig eingelegte Pilze
1 gekochter Kopf Blumenkohl (ca. 500 g)
grüne Petersilie
Schnittlauch
1 Zitrone
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Schweine- und den Kalbsbraten, den Schinken, das Eiweiß und die Gurken in feine Streifen, die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Die feingehackten Sardellen, Kapern, Zwiebeln, sowie die weißen Bohnen dazugeben und alles mit 200 g Mayonnaise vermischen, dann einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

2

Das Gemisch dann auf Muscheln verteilen, die Oberfläche mit jeweils 1 Löffel Mayonnaise übergießen und mit 2 Pilzen garnieren.

3

Mit der restlichen Mayonnaise den auf Salatblättern angerichteten Blumenkohl übergießen, noch mit gehacktem Schnittlauch bestreuen und mit den gefüllten Muscheln umstellen. Die Platte mit Zitronenscheiben garnieren.