Gemischte Salatplatte Rezept | EAT SMARTER
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Gemischte SalatplatteDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Gemischte Salatplatte

mit Kartoffel-Vinaigrette

Gemischte Salatplatte
50 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
250 g Kartoffeln
400 g kleine Möhren
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
2 Zucchini (à 150 g)
500 g Tomaten
2 Avocados
4 EL Zitronensaft
1 Beet frische Kresse
200 ml Gemüsebrühe
Hier kaufen!8 EL Weißweinessig
1 Prise Zucker
6 EL Sonnenblumenöl
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Kartoffeln waschen und 25 Minuten kochen. Möhren schälen und ca. 2 cm von den grünen Stielen dranlassen. Waschen und in wenig Salzwasser zugedeckt 5-8 Minuten dünsten.

2

Zucchini und Tomaten waschen. Zucchini fein würfeln. Stielansatz der Tomaten herausschneiden und in Scheiben schneiden.

3

Avocado schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

4

Kresse abbrausen und vom Beet schneiden. Die Kartoffeln nun pellen und zerdrücken. Gemüsebrühe, Essig und Kresse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

5

Öl darunterschlagen. Eine ovale Platte mit Tomatenscheiben, Möhren und Avocadoscheiben auslegen und mit der Kartoffel-Vinaigrette übergießen. Mit Zucchiniwürfeln überstreuen.