Gemischte Salatvorspeise Rezept | EAT SMARTER
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Gemischte SalatvorspeiseDurchschnittliche Bewertung: 4.31526

Gemischte Salatvorspeise

Rezept: Gemischte Salatvorspeise
135
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Sellerieknolle
1 große Möhre (gelbe Rübe)
100 g Weintrauben
4 große schöne Kopfsalatblätter
1 Banane
1 Zitrone
4 EL Magerquark
2 EL Sahne
edelsüßes Paprikapulver
Salz
2 TL Honig
1 EL Tomatenmark
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Zubereitungsschritte

1

Die Sellerieknolle gut waschen und bürsten, dann schälen und fein raspeln. Die Möhre abschaben, waschen und ebenfalls raspeln. Die Weintrauben waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Die Salatblätter gut waschen und abtropfen lassen. Die Banane schälen, halbieren und in kleine Scheibchen schneiden.

2

Nun den Zitronensaft auspressen und mit allen bisherigen Salatzutaten vorsichtig mischen. 

3

Den Magerquark mit der Sahne, dem Paprikapulver, dem Salz, dem Honig und dem Tomatenmark mischen und eventuell noch etwas Wasser zugeben, um den Quark sehr geschmeidig zu machen.

4

Die Salatblätter auf 4 Tellerchen legen, den gemischten Salat darauf verteilen und die Quarksauce darüberträufeln.