Gemischte Salatvorspeise Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Gemischte Salatvorspeise

Gemischte Salatvorspeise
135
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Sellerieknolle
1 große Möhre (gelbe Rübe)
100 g Weintrauben
4 große schöne Kopfsalatblätter
1 Banane
1 Zitrone
4 EL Magerquark
2 EL Sahne
edelsüßes Paprikapulver
Salz
2 TL Honig
1 EL Tomatenmark
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Sellerieknolle gut waschen und bürsten, dann schälen und fein raspeln. Die Möhre abschaben, waschen und ebenfalls raspeln. Die Weintrauben waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Die Salatblätter gut waschen und abtropfen lassen. Die Banane schälen, halbieren und in kleine Scheibchen schneiden.

2

Nun den Zitronensaft auspressen und mit allen bisherigen Salatzutaten vorsichtig mischen. 

3

Den Magerquark mit der Sahne, dem Paprikapulver, dem Salz, dem Honig und dem Tomatenmark mischen und eventuell noch etwas Wasser zugeben, um den Quark sehr geschmeidig zu machen.

4

Die Salatblätter auf 4 Tellerchen legen, den gemischten Salat darauf verteilen und die Quarksauce darüberträufeln.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages