Gemischter Apfel-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gemischter Apfel-SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.81525

Gemischter Apfel-Salat

mit Buttermilch-Dressing

Gemischter Apfel-Salat
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
für das Dressing
125 g Mayonnaise
3 EL saure Sahne
80 ml Buttermilch
1 Schalotte
1 EL Apfelessig
1 Knoblauchzehe
1 Prise Salz
frisch gemahlener Pfeffer
für den Salat
3 - 4 Chicorée
1 roter Apfel
1 Bio-Zitrone
1 Handvoll frische Petersilie
Granatapfel oder 4 EL Granatapfelkerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Schalotte und die Knoblauchzehe fein würfeln. Das Dressing aus den angegebenen Zutaten mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.

 

2

Den bitteren Strunk und die äußeren Blätter des Chicorees entfernen. Die Blätter abpflücken. Den Apfel waschen und in feine Stifte schneiden. Beides miteinander vermengen und sofort mit Zitronensaft beträufeln.

3

Petersilie und Granatapfelkerne drüberstreuen. Das Dressing über den Salat geben.

Schlagwörter