EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Blattsalat mit Apfel
und Roquefort
30 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- grüner Blattsalat
- roter Blattsalat
- 2 säuerlicher Äpfel
- 150 g Roquefort
- 1 kleine Zwiebel
- 100 g Salat-Mayonnaise
- 100 g Joghurt
- Zitronen (Saft)
- Paprikapulver edelsüß
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
1.
Blattsalate putzen, waschen, zerpflücken und trockenschleudern. Äpfel abspülen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Roquefort in kleine Stückchen schneiden.
2.
Zwiebel pellen und sehr fein würfeln. Salatmayonnaise mit Joghurt, Zitronensaft und Zwiebelwürfel verrühren. Mit Paprikapulver, Salz, Cayennepfeffer und Zucker pikant abschmecken.
3.
Blattsalat mit Apfel und Roquefort mischen, die Salatsauce darüber geben und mit etwas Paprikapulver oder Cayennepfeffer bestreuen.