EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Blattsalat mit Apfel

Blattsalat mit Apfel

und Roquefort
30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
grüner Blattsalat
roter Blattsalat
2 säuerlicher Äpfel
150 g Roquefort
1 kleine Zwiebel
100 g Salat-Mayonnaise
100 g Joghurt
Zitronen (Saft)
Paprikapulver edelsüß
Salz
Cayennepfeffer
1 Prise Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtZuckerBlattsalatBlattsalatApfelZwiebel
Zubereitung
1.

Blattsalate putzen, waschen, zerpflücken und trockenschleudern. Äpfel abspülen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Roquefort in kleine Stückchen schneiden.

2.

Zwiebel pellen und sehr fein würfeln. Salatmayonnaise mit Joghurt, Zitronensaft und Zwiebelwürfel verrühren. Mit Paprikapulver, Salz, Cayennepfeffer und Zucker pikant abschmecken.

3.

Blattsalat mit Apfel und Roquefort mischen, die Salatsauce darüber geben und mit etwas Paprikapulver oder Cayennepfeffer bestreuen.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.