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Gemischter Blattsalat mit Äpfeln und Datteln

Gemischter Blattsalat mit Äpfeln und Datteln

20 min
Zeit:
272
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g gemischte Salat (Kopf-, Eichblatt-, Bataiasalat, Rucola, Löwenzahn,.... )
½ Bund gemischte Kräuter (Minze, Zitronenmelisse, Koriander, Basilikum,... )
2 rote Paprikaschoten
2 reife Tomaten
6 Datteln getrocknet, entkernt
1 Apfel
Für das Dressing
4 EL Balsamessig weiß
4 EL Olivenöl
1 TL Senf scharf
1 TL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Gemüsebrühe
Außerdem
50 g Pinienkerne geröstet, zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalatPinienkerneBalsamessigOlivenölSenfHonig
Zubereitung
1.

Die Salate waschen, verlesen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und von den Stielen zupfen. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen, die Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden.

2.

Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen, von dem Stielansatz befreien und ebenfalls würfeln. Die Datteln vierteln, den Apfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden, mit etwas Essig beträufeln.

3.

Alle Zutaten für das Dressing in einen Schüttelbecher geben, gut mischen, über die Salatzutaten geben, gut durchmengen, auf Teller verteilen, mit Pinienkernen bestreuen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien272 kcal(13 %)
Protein6 g(6 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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