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Zutaten
für
4
Gemischter Blattsalat mit Äpfeln und Datteln
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g gemischte Salat (Kopf-, Eichblatt-, Bataiasalat, Rucola, Löwenzahn,.... )
- ½ Bund gemischte Kräuter (Minze, Zitronenmelisse, Koriander, Basilikum,... )
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 reife Tomaten
- 6 Datteln getrocknet, entkernt
- 1 Apfel
- Für das Dressing
- 4 EL Balsamessig weiß
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Senf scharf
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Gemüsebrühe
- Außerdem
- 50 g Pinienkerne geröstet, zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Die Salate waschen, verlesen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und von den Stielen zupfen. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen, die Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden.
2.
Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen, von dem Stielansatz befreien und ebenfalls würfeln. Die Datteln vierteln, den Apfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden, mit etwas Essig beträufeln.
3.
Alle Zutaten für das Dressing in einen Schüttelbecher geben, gut mischen, über die Salatzutaten geben, gut durchmengen, auf Teller verteilen, mit Pinienkernen bestreuen und sofort servieren.