EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemischter Blattsalat mit gebratenen Süßkartoffeln und Macadamia
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g gemischter Salat (Eichblatt, grüner Salat, Rucola)
- 300 g Cocktailtomaten
- 1 kleine Salatgurke
- 4 kleine Süßkartoffeln
- 4 EL Olivenöl
- Für die Vinaigrette
- 3 EL Balsamessig
- ½ TL Senf
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- 150 g ungesalzene Macadamianüsse
Zubereitung
1.
Den Salat wachen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Gurke putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Süsskartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden, halbieren und mit Kuchentuch trocken tupfen.
2.
Das Öl erhitzen und die Scheiben im heißen Fett unter mehrmaligem Wenden ca. 8-10 Minuten goldgelb backen. Aus den angegeben Zutaten eine Vinaigrette anrühren und mit Salz abschmecken. Den Salat mit den Tomaten, den Gurken und den heißen Kartoffelscheiben mischen. Mit der Vinaigrette beträufeln. Die Nüsse grob hacken, darüber streuen und servieren.