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Gemischter Blattsalat mit Pflaumen und Ziegenfrischkäse

Gemischter Blattsalat mit Pflaumen und Ziegenfrischkäse

30 min
Zeit:
505
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Lollo Rosso
100 g gemischter Blattsalat z. B. Kopfsalat, Feldsalat, Salatherz, Ampfer
1 große, rote Zwiebel
8 rote Pflaumen
200 g Ziegenfrischkäse am Stück
150 g Walnüsse
2 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL flüssiger Honig
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Salatblätter waschen, putzen, trocken schleudern und zurecht zupfen. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in schmale Streifen schneiden. Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Den Käse in 1 cm kleine Würfel schneiden. Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie dufte, herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Den Zitronensaft mit dem Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
3.
Den Salat auf Schälchen verteilen und die Zwiebel, Pflaumen, Nüsse und den Käse darauf verteilen. Mit der Vinaigrette beträufelt und mit Petersilienblättchen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien505 kcal(24 %)
Protein12 g(12 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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