Gemischter Blattsalat mit Pflaumen und Ziegenfrischkäse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gemischter Blattsalat mit Pflaumen und ZiegenfrischkäseDurchschnittliche Bewertung: 3.91532

Gemischter Blattsalat mit Pflaumen und Ziegenfrischkäse

Gemischter Blattsalat mit Pflaumen und Ziegenfrischkäse
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Lollo rossa
100 g gemischter Blattsalat z. B. Kopfsalat, Feldsalat, Salatherz, Ampfer
1 große, rote Zwiebel
8 rote Pflaumen
200 g Ziegenfrischkäse am Stück
Hier können Walnüsse gekauft werden.150 g Walnüsse
2 EL Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL flüssiger Honig
Petersilie zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Salatblätter waschen, putzen, trocken schleudern und zurecht zupfen. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in schmale Streifen schneiden. Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Den Käse in 1 cm kleine Würfel schneiden. Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie dufte, herausnehmen und abkühlen lassen.

2

Den Zitronensaft mit dem Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.

3

Den Salat auf Schälchen verteilen und die Zwiebel, Pflaumen, Nüsse und den Käse darauf verteilen. Mit der Vinaigrette beträufelt und mit Petersilienblättchen garniert servieren.

Schlagwörter