Gemischter Blattsalat mit Polenta-Käse-Sternen

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Gemischter Blattsalat mit Polenta-Käse-Sternen
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
233
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien233 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K86,7 μg(145 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium268 mg(7 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 EL Öl
400 ml Brühe
125 g Polenta
abgeriebene Schale und Saft 1 Zitronen
Salz
Pfeffer
40 g geriebener Parmesan
250 g gemischter Blattsalat
2 EL Essig
1 Prise Zucker
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattsalatPolentaParmesanOlivenölÖlZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel pellen und fein würfeln. Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Brühe angiessen, den Polenta-Grieß einstreuen. Unter Rühren aufkochen. Zitronenschale und -saft unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Die Masse 1 cm dick auf ein geöltes Stück Alufolie streichen. Fest werden lassen und Sterne ausstechen. Mit Parmesan bestreuen. Unter dem Grill überbacken.

3.

Blattsalat zerpflücken, waschen und trockenschleudern. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Die Knoblauchzehe pellen und dazupressen. Olivenöl unterschlagen. Mit dem Salat mischen. Mit den Polenta-Sternen anrichten.

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