Gemischter Blattsalat mit Scampi Rezept | EAT SMARTER
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Gemischter Blattsalat mit ScampiDurchschnittliche Bewertung: 3.81518

Gemischter Blattsalat mit Scampi

Rezept: Gemischter Blattsalat mit Scampi
25 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Lollo rossa
Lollo Bianco
1 Bund Rucola
1 Avocado
Saft von 0,5 Zitronen
2 Schalotten
2 Stiele Petersilie
8 Scampi (küchenfertig: bis auf das Schwanzstück geschält)
Olivenöl bei Amazon bestellen7 EL Olivenöl
4 EL Balsamessig Bianco
Jodsalz
Pfeffer aus der Mühle
1 Streifen unbehandelte Orangenschale
Hier kaufen!1 Scheibe Ingwer
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Zubereitungsschritte

1

Die Lollo rosso und bianco putzen, in reichlich kaltem Wasser gründlich waschen und trockenschleudern. Die Blätter nach Belieben in mundgerechte Stücke zupfen. Den Rucola verlesen und grobe Stiele entfernen. Die Blätter waschen und nach Belieben grob hacken.

2

Die Avocado halbieren und den Stein entfernen. Die Avocadohälften schälen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.

3

Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Scampi in einem Sieb abbrausen und trockentupfen. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Scampi darin mit der Petersilie von allen Seiten 2 bis 3 Minuten braten.

4

Für die Vinaigrette Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, nach und nach das restliche Olivenöl unterschlagen. Orangenschale und Ingwer hinzufügen, etwas ziehen lassen und entfernen. Blattsalate und Rucola mischen, mit der Vinaigrette beträufeln und auf Teller verteilen. Mit Scampi, Avocado und Schalotten anrichten.

 

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