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Gemischter Blattsalat mit Schinken und Parmesan

Gemischter Blattsalat mit Schinken und Parmesan

25 min
Zeit:
267
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g gemischte Salat z. B: Pflücksalat, Kopfsalat, Batavia, Radiccio...
1 Zwiebel
150 g Parmaschinken dünn geschnitten
1 TL mittelscharfer Senf
3 EL Weißweinessig
2 EL Gemüsebrühe
1 TL Honig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
50 g Parmesan am Stück
1 kleine Handvoll Gänseblümchenblüte zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalatParmaschinkenParmesanOlivenölSenfHonig
Zubereitung
1.
Die Salate gründlich waschen, verlesen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Zwiebel abziehen und in feinen Streifen oder Würfel schneiden. Den Schinken in 3-5 cm breite Streifen schneiden.
2.
Den Senf mit dem Essig, der Brühe, dem Honig und dem Olivenöl in einen Schüttelbecher geben und gut mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Salat mit den Zwiebeln mischen und in 4 Schüsseln verteilen. Den Schinken dazwischen geben und alles mit der Salatsoße beträufeln. Den Parmesan darüber hobeln und mit Gänseblümchen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien267 kcal(13 %)
Protein15 g(15 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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