Gemischter Blattsalat mit Weintrauben, Käse und Walnüssen Rezept | EAT SMARTER
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Gemischter Blattsalat mit Weintrauben, Käse und WalnüssenDurchschnittliche Bewertung: 4.31530

Gemischter Blattsalat mit Weintrauben, Käse und Walnüssen

Gemischter Blattsalat mit Weintrauben, Käse und Walnüssen
244
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Portionen
1 kleiner Kopf Lollo bionda
1 kleiner Kopf Radicchio
150 g Weintrauben
125 g Harzer Käse
3 Schalotten
1 Beutel Knorr Salatkrönung Küchenkräuter
Jetzt online kaufen!1 EL Walnussöl
1 TL milder Senf
3 Scheiben Vollkorntoastbrot
1 Knoblauchzehe
20 g Walnusskerne
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Zubereitungsschritte

1

Den Salat putzen, waschen, trockenschleudern und die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen.

2

Die Weintrauben waschen, halbieren und eventuell entkernen. Die Käserollen voneinander trennen, längs halbieren und dann in Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden.

3

Salatkrönung »Küchenkräuter« mit 5 EL Wasser, Walnussöl und Senf in eine große Schüssel geben und verrühren. Die Salatzutaten unterheben.

4

Das Brot im Toaster rösten und mit halbierter Knoblauchzehe abreiben. Die Brotscheiben würfeln und mit grob gehackten Walnusskernen über den Salat streuen.

Zusätzlicher Tipp

Beim Einkauf von Weintrauben lohnt es sich, ein bis zwei Beeren zu probieren. Je nach Jahreszeit werden Tafeltrauben aus allen Teilen der Erde importiert und sie schmecken immer anders.

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