Gemischter Bohnensalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gemischter BohnensalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Gemischter Bohnensalat

Gemischter Bohnensalat
1 Min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
200 g getrocknete weiße Bohnen
200 g getrocknete schwarze Bohnen
1 mittelgroße Zwiebel mit 2 oder 3 Nelken gespickt
1 Lorbeerblatt
2 cm Zimtstange
2 Knoblauchzehen
8 EL Vinaigrette mit gehackten Frühlingszwiebeln und Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Bohnen in verschiedene Töpfe geben, etwa 5 cm hoch mit Wasser bedecken und zugedeckt bei starker Hitze zum Kochen bringen. 2 Minuten kochen lassen, die Töpfe von der Kochstelle nehmen, die Deckel abnehmen und 1 Stunde stehenlassen. In einen der Töpfe die Zwiebeln und das Lorbeerblatt, in den anderen den Zimt und Knoblauch geben und halb bedeckt etwa 45 bis 60 Minuten simmern lassen, bis beide Bohnensorten gar sind.

2

Die Bohnen abtropfen lassen und Zwiebeln, Lorbeerblatt, Knoblauch und Zimt herausnehmen. Die Bohnen zusammen in eine große Schüssel geben und gut vermischen. Die Vinaigrette unterheben und servieren.