EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Blattsalat mit Ziegenkäse und Pistazien
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g gemischter Blattsalat
- ½ Knolle Fenchel
- 1 rote Paprikaschote
- 1 rote Zwiebel
- 1 Avocado
- 1 Zitrone
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 100 g Ziegenfrischkäse (20 % Fett i. Tr.)
- 50 g gehackte Pistazienkerne
- Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattsalatZiegenfrischkäseSonnenblumenölPistazienkernePaprikaschoteZwiebel
Zubereitung
1.
Salat waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
2.
Fenchelhälfte waschen, Strunk entfernen, Fenchel in dünne Scheiben hobeln.
3.
Paprikaschote waschen, putzen und in sehr dünne Streifen schneiden.
4.
Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
5.
Avocado schälen, halbieren, entkernen und quer in Scheiben schneiden.
6.
Zitrone auspressen und Saft mit Öl verrühren. Mit den vorbereiteten Salatzutaten mischen und auf 4 Teller verteilen. Käse darüberbröseln, mit Pistazien bestreuen und mit Salz würzen.