Gemischter Käsesalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gemischter KäsesalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Gemischter Käsesalat

Gemischter Käsesalat
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
200 g Thunfisch (Dose)
2 Chicoreestauden
1 rote Rübe
1 Apfel (Renette oder Cox Orange)
12 grüne Oliven
1 EL Senf
1 EL Essig
4 EL Öl
150 g Gruyère-Käse
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rote Rübe schälen und in kleine Stücke schneiden. Chicoreestauden waschen, säubern und in Blätter trennen. Thunfisch abtropfen lassen und in kleine Stücke teilen. 

2

Aus Senf, Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine pikante Vinaigrette bereiten. 

3

Chicoree, rote Rübe und Thunfisch in einer Salatschüssel anrichten und mit Vinaigrette begießen. 

4

Gruyere in kleine Würfel schneiden. Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls würfeln.

Käse und Apfel zum Salat geben, gut vermengen und mit grünen Oliven garnieren.