0
Drucken
0

Gemischter Kartoffelsalat mit Cashews und Käse

Gemischter Kartoffelsalat mit Cashews und Käse
50 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Kartoffeln fest kochend
Hier online kaufen!150 g Cashewkerne
1 EL Orangenschale von einer Bio-Orange
1 Selleriestange
200 g Feta
½ Eichblattsalat
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl kalt gepresst
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
2 Zitronen der Saft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln waschen und in reichlich Wasser gar kochen, dann abschütten und gut abkühlen lassen. Die Kartoffeln pellen und der Länge nach in Spalten schneiden. 5 EL Olivenöl mit 100 ml Wasser, Zitronensaft, Orangenschale, Salz, Pfeffer und Muskatnuss mischen. Über die Kartoffeln gießen und gut durchmischen, dann ca. 30 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Salatblätter waschen und trocken schleudern. Die Selleriestangen waschen, dritteln und die Stücke der Länge nach in dickere Streifen schneiden. Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten. Die Kartoffeln mit den klein gezupften Salatblättern und den Selleriestangen mischen und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Cashewkerne untermischen und den Fetakäse darüber bröckeln. Dazu passt frisches Weissbrot.
Top-Deals des Tages
Amzdeal Edelstahl Eiswürfel viererpack
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Excelvan Küchenmaschine 1000W 5,5L Edelstahl-Rührschüssel mit Spritzschutz Deckel 3 Mischanbau-Rührbesen Schneebesen und Knethaken Schwarz
VON AMAZON
80,74 €
Läuft ab in:
Magnetisches Messerbrett - Holz Messerblock mit Marmorbeschichtung, mit 5tlg Messer Set
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages