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Zutaten
Gemischter Kartoffelsalat mit Cashews und Käse
- Zutaten
- 800 g Kartoffeln fest kochend
- 150 g Cashewkerne
- 1 EL Orangenschale von einer Bio-Orange
- 1 Selleriestange
- 200 g Feta
- ½ Eichblattsalat
- Olivenöl kalt gepresst
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Muskat frisch gerieben
- 2 Zitronen der Saft
Die Kartoffeln waschen und in reichlich Wasser gar kochen, dann abschütten und gut abkühlen lassen. Die Kartoffeln pellen und der Länge nach in Spalten schneiden. 5 EL Olivenöl mit 100 ml Wasser, Zitronensaft, Orangenschale, Salz, Pfeffer und Muskatnuss mischen. Über die Kartoffeln gießen und gut durchmischen, dann ca. 30 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Salatblätter waschen und trocken schleudern. Die Selleriestangen waschen, dritteln und die Stücke der Länge nach in dickere Streifen schneiden. Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten.
Die Kartoffeln mit den klein gezupften Salatblättern und den Selleriestangen mischen und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Cashewkerne untermischen und den Fetakäse darüber bröckeln. Dazu passt frisches Weissbrot.