Gemischter Kartoffelsalat mit Cashews und Käse Rezept | EAT SMARTER
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Gemischter Kartoffelsalat mit Cashews und KäseDurchschnittliche Bewertung: 4.21528

Gemischter Kartoffelsalat mit Cashews und Käse

Rezept: Gemischter Kartoffelsalat mit Cashews und Käse
50 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Kartoffeln fest kochend
Hier online kaufen!150 g Cashewkerne
1 EL Orangenschale von einer Bio-Orange
1 Selleriestange
200 g Schafskäse
½ Eichblattsalat
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl kalt gepresst
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
2 Zitronen der Saft
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen und in reichlich Wasser gar kochen, dann abschütten und gut abkühlen lassen. Die Kartoffeln pellen und der Länge nach in Spalten schneiden.

2

5 EL Olivenöl mit 100 ml Wasser, Zitronensaft, Orangenschale, Salz, Pfeffer und Muskatnuss mischen. Über die Kartoffeln gießen und gut durchmischen, dann ca. 30 Minuten ziehen lassen.

3

In der Zwischenzeit die Salatblätter waschen und trocken schleudern. Die Selleriestangen waschen, dritteln und die Stücke der Länge nach in dickere Streifen schneiden. Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten.

4

Die Kartoffeln mit den klein gezupften Salatblättern und den Selleriestangen mischen und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Cashewkerne untermischen und den Fetakäse darüber bröckeln. Dazu passt frisches Weissbrot.