Gemischter Maissalat
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Mais (Dose)
- 2 rote Chilischoten
- 1 Zucchini
- 4 Frühlingszwiebeln nur das Weiße
- 2 EL grob gehackte Petersilie
- 100 g fein geriebener Käse z. B. Emmentaler
- 4 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- ½ TL Senf
- 1 EL Barbecuesauce Fertigprodukt
- Cracker zum Servieren
- Zwiebelring zum Servieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mais abtropfen lassen. Chilischoten waschen. Eine davon als Garnitur beiseite legen, die andere putzen, Kerne dabei entfernen und Fruchtfleisch hacken oder in feine Ringe schneiden. Zucchino waschen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden.
2.
Mais mit Käse, Chili, Zucchinistücken, Petersilie und Frühlingszwiebeln mischen. Aus Essig mit Öl, Senf, Salz, Pfeffer und etwas Zucker eine Vinaigrette rühren und den Salat damit marinieren. In kleinen Schälchen anrichten und nach Belieben mit Chilischote, Cracker und Zwiebelringen garnieren. Mit der Barbecuesauce beträufelt servieren.