EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemischter Maissalat
20 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Mais (Dose)
- 2 rote Chilischoten
- 1 Zucchini
- 4 Frühlingszwiebeln nur das Weiße
- 2 EL grob gehackte Petersilie
- 100 g fein geriebener Käse z. B. Emmentaler
- 4 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- ½ TL Senf
- 1 EL Barbecuesauce Fertigprodukt
- Cracker zum Servieren
- Zwiebelring zum Servieren
Zubereitung
1.
Mais abtropfen lassen. Chilischoten waschen. Eine davon als Garnitur beiseite legen, die andere putzen, Kerne dabei entfernen und Fruchtfleisch hacken oder in feine Ringe schneiden. Zucchino waschen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden.
2.
Mais mit Käse, Chili, Zucchinistücken, Petersilie und Frühlingszwiebeln mischen. Aus Essig mit Öl, Senf, Salz, Pfeffer und etwas Zucker eine Vinaigrette rühren und den Salat damit marinieren. In kleinen Schälchen anrichten und nach Belieben mit Chilischote, Cracker und Zwiebelringen garnieren. Mit der Barbecuesauce beträufelt servieren.