EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g gemischte Pilze (je ein Drittel Champignons, Austernpilze und Egerlinge)
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 12 Kirschtomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zitrone Saft und abgeriebene Schale
- 2 EL Petersilie fein gehackt
Zubereitung
1.
Zwiebel schälen, längs halbieren und in dünne Spalten schneiden.
2.
Knoblauch schalen und durch die Presse drücken.
3.
Pilze putzen und mundgerecht zerteilen.
4.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken.
5.
Kirschtomaten waschen und halbieren.
6.
Die rote Zwiebel in 1 EL heißem Oliven anschwitzen, Knoblauch zugeben, kurz mitschwitzen lassen, dann Champignons und Egerlinge zugeben und für ca. 2 Min. braten, dann restliches Öl, die Austernpilze, Frühlingszwiebeln und Kirschtomaten zugeben und weitere 2 – 3 Min. braten.
7.
Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und –schale würzen und warm mit Petersilie bestreut servieren.