Bewertung: Gemischter Salat 3 1 5 6
Eatsmarter Exklusiv-Rezept

Rezept

Gemischter Salat

mit Gemüsestreifen und Schafskäse

Rezept: Gemischter Salat
Gemischter Salat - Ein raffiniertes Dressing verleiht der knackig-frischen Rohkost aromatische Tiefe
  • Kalorien
    427
    pro Portion
  • Zubereitung
    35 Min.
  • Schwierigkeit
    leicht
  • Bewertung
    (6 Bewertungen)
Warum gesund

Ein Griff ins Füllhorn der Gemüsesorten plus Milchprodukte – schon ist der Tagesbedarf an fast allen wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen zu mehr als 50 Prozent gedeckt. Der Bedarf am Augenvitamin A ist sogar dreifach enthalten, der am Abwehrvitamin C zweifach.

Noch smarter

Wer den Salat etwas leichter möchte, der verwendet fettreduzierten Schafskäse.

Food-Check
Sehr gut Okay Vorsicht
Fett26 g 
gesättigte Fettsäuren6.7 g 
Eiweiß / Protein20 g 
Ballaststoffe14 g 
zugesetzter Zucker0 g 
Kalorien427  
Was hinter der EAT SMARTER!-Bewertung steckt
Nährwerte
Kcal427
Eiweiß/Protein/g20
Fett/g26
gesättigte Fettsäuren/g6.7
Kohlenhydrate/g26
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g14
BE2
Cholesterin/mg16
Harnsäure/mg165
Vitamin A/mg2.6
Vitamin D/μg0.1
Vitamin E/mg9.5
Vitamin B1/mg0.8
Vitamin B2/mg0.7
Niacin/mg8.5
Vitamin B₆/mg0.8
Folsäure/μg253
Pantothensäure/mg2.0
Biotin/μg22.0
Vitamin B12/μg0.8
Vitamin C/mg196
Kalium/mg1905
Calcium/mg647
Magnesium/mg171
Eisen/mg8.3
Jod/μg35
Zink/mg3.8
Erläuterungen zu den EAT SMARTER Nährwertangaben

Küchengeräte

Küchengeräte für das Rezept: Gemischter Salat
1 kleine Pfanne, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler, 1 Gemüsehobel, 1 Schneebesen, 1 Salatschleuder

Zubereitungsschritte

  • 1

    Möhren, Zucchini und Selleriestangen putzen und waschen. Möhren schälen. Vom Sellerie nach Belieben etwas zartes Grün zum Garnieren beiseitelegen. Sellerie entfädeln und in etwa 7–10 cm lange Stücke schneiden. Paprika halbieren, entkernen und kurz abspülen. Vorbereitetes Gemüse in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln.

  • 2

    Fenchel putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, die grünen Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten vierteln.

    Fenchel putzen und vorbereiten
  • 3

    Sesamsaat in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne zusätzliches Fett hellbraun rösten.

    Sesam in der Pfanne rösten
  • 4

    Zitrone auspressen. Tahini-Paste, 2 EL Zitronensaft, Olivenöl und Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. (Falls das Dressing etwas dick sein sollte, mit etwas Mineralwasser oder Brühe verdünnen.)

  • 5

    Die Salate verlesen, waschen und trockenschleudern. Salate in mundgerechte Stücke zerpflücken oder schneiden, einige Blätter für die Garnitur ganz lassen.

  • 6

    Salate und etwa 2/3 des Dressings mischen und mit den ganzen Salatblättern auf Tellern anrichten.

  • 7

    Die Gemüsestreifen darauf verteilen. Mit dem restlichen Dressing beträufeln.

  • 8

    Käse zerbröckeln. Käse und Sesam über den Salat streuen, nach Belieben mit Sellerieblättchen garnieren. Dazu passt knusprig geröstetes Fladenbrot.

Schritt für Schritt

  • Schritt 1 - Gemischter Salat

    Möhren, Zucchini und Selleriestangen putzen und waschen. Möhren schälen. Vom Sellerie nach Belieben etwas zartes Grün zum Garnieren beiseitelegen. Sellerie entfädeln und in etwa 7–10 cm lange Stücke schneiden. Paprika halbieren, entkernen und kurz abspülen. Vorbereitetes Gemüse in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln.

  • Schritt 2 - Gemischter Salat

    Fenchel putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, die grünen Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten vierteln.

  • Schritt 3 - Gemischter Salat

    Sesamsaat in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne zusätzliches Fett hellbraun rösten.

  • Schritt 4 - Gemischter Salat

    Zitrone auspressen. Tahini-Paste, 2 EL Zitronensaft, Olivenöl und Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. (Falls das Dressing etwas dick sein sollte, mit etwas Mineralwasser oder Brühe verdünnen.)

  • Schritt 5 - Gemischter Salat

    Die Salate verlesen, waschen und trockenschleudern. Salate in mundgerechte Stücke zerpflücken oder schneiden, einige Blätter für die Garnitur ganz lassen.

  • Schritt 6 - Gemischter Salat

    Salate und etwa 2/3 des Dressings mischen und mit den ganzen Salatblättern auf Tellern anrichten.

  • Schritt 7 - Gemischter Salat

    Die Gemüsestreifen darauf verteilen. Mit dem restlichen Dressing beträufeln.

  • Schritt 8 - Gemischter Salat

    Käse zerbröckeln. Käse und Sesam über den Salat streuen, nach Belieben mit Sellerieblättchen garnieren. Dazu passt knusprig geröstetes Fladenbrot.

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Bisherige Kommentare
 
Hallo,ich habe den Salat nach gemacht er war einfach super, von der zusammen stellung der Zutaten einfach Super und dann, dann hmmm. Da ich selber ein Hobby Koch bin, schaue ich mir viele viele Rezepte an und koche sie dann nach. Eure Rezepte sind zum grössten Teil super macht weiter so gr. Harald
 
Ich esse diesen Salat meist als Beilage, denn als Hauptgericht wär mir der etwas zu langweilig. Aber als Beilage ist der wirklich super!