Gemischter Salat Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
Gemischter SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.21514
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gemischter Salat

mit Gemüsestreifen und Schafskäse

Rezept: Gemischter Salat

Gemischter Salat - Ein raffiniertes Dressing verleiht der knackig-frischen Rohkost aromatische Tiefe

427
Kalorien
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.2 (14 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 kleine Möhren (ca. 150 g)
1 Zucchini (ca. 250 g)
4 Stangen Staudensellerie (ca. 250 g)
1 Spitzpaprika
1 Fenchelknolle (ca. 250 g)
3 Tomaten
Sesam hier kaufen!1 EL Sesam
½ Zitrone
2 EL Tahini-Paste
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
200 g Joghurt (1,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
125 g gemischter Blattsalat
¼ Bund Rucola (ca. 25 g)
50 g Schafskäse
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 kleine Pfanne, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler, 1 Gemüsehobel, 1 Schneebesen, 1 Salatschleuder

Zubereitungsschritte

Gemischter Salat: Zubereitungsschritt 1
1

Möhren, Zucchini und Selleriestangen putzen und waschen. Möhren schälen. Vom Sellerie nach Belieben etwas zartes Grün zum Garnieren beiseitelegen. Sellerie entfädeln und in etwa 7–10 cm lange Stücke schneiden. Paprika halbieren, entkernen und kurz abspülen. Vorbereitetes Gemüse in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln.

Gemischter Salat: Zubereitungsschritt 2
2

Fenchel putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, die grünen Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten vierteln.

Gemischter Salat: Zubereitungsschritt 3
3

Sesamsaat in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne zusätzliches Fett hellbraun rösten.

Gemischter Salat: Zubereitungsschritt 4
4

Zitrone auspressen. Tahini-Paste, 2 EL Zitronensaft, Olivenöl und Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. (Falls das Dressing etwas dick sein sollte, mit etwas Mineralwasser oder Brühe verdünnen.)

Gemischter Salat: Zubereitungsschritt 5
5

Die Salate verlesen, waschen und trockenschleudern. Salate in mundgerechte Stücke zerpflücken oder schneiden, einige Blätter für die Garnitur ganz lassen.

Gemischter Salat: Zubereitungsschritt 6
6

Salate und etwa 2/3 des Dressings mischen und mit den ganzen Salatblättern auf Tellern anrichten.

Gemischter Salat: Zubereitungsschritt 7
7

Die Gemüsestreifen darauf verteilen. Mit dem restlichen Dressing beträufeln.

Gemischter Salat: Zubereitungsschritt 8
8

Käse zerbröckeln. Käse und Sesam über den Salat streuen, nach Belieben mit Sellerieblättchen garnieren. Dazu passt knusprig geröstetes Fladenbrot.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Hallo,ich habe den Salat nach gemacht er war einfach super, von der zusammen stellung der Zutaten einfach Super und dann, dann hmmm. Da ich selber ein Hobby Koch bin, schaue ich mir viele viele Rezepte an und koche sie dann nach. Eure Rezepte sind zum grössten Teil super macht weiter so gr. Harald