Gemischter SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.11511
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gemischter Salat

mit Gemüsestreifen und Schafskäse

Rezept: Gemischter Salat

Gemischter Salat - Ein raffiniertes Dressing verleiht der knackig-frischen Rohkost aromatische Tiefe

427
Kalorien
35 Min.
35 Min.
Zubereitung
35 Min.
35 Min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.1 (11x bewertet)
Warum gesund

Ein Griff ins Füllhorn der Gemüsesorten plus Milchprodukte – schon ist der Tagesbedarf an fast allen wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen zu mehr als 50 Prozent gedeckt. Der Bedarf am Augenvitamin A ist sogar dreifach enthalten, der am Abwehrvitamin C zweifach.

Food-Check
Sehr gut Okay Vorsicht
Fett26 g!
gesättigte Fettsäuren6,7 g*
Eiweiß / Protein20 g**
Ballaststoffe14 g**
zugesetzter Zucker0 g**
Kalorien427 **
Was hinter der EAT SMARTER!-Bewertung steckt
Nährwerte
Kcal427
Eiweiß/Protein/g20
Fett/g26
gesättigte Fettsäuren/g6,7
Kohlenhydrate/g26
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g14
BE2
Cholesterin/mg16
Harnsäure/mg165
Vitamin A/mg2,6
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg9,5
Vitamin B₁/mg0,8
Vitamin B₂/mg0,7
Niacin/mg8,5
Vitamin B₆/mg0,8
Folsäure/μg253
Pantothensäure/mg2
Biotin/μg22
Vitamin B₁₂/μg0,8
Vitamin C/mg196
Kalium/mg1 905
Kalzium/mg647
Magnesium/mg171
Eisen/mg8,3
Jod/μg35
Zink/mg3,8
Erläuterungen zu den EAT SMARTER Nährwertangaben

Zutaten

für 2 Portionen
2 kleine Möhren (ca. 150 g)
1 Zucchini (ca. 250 g)
4 Stangen Staudensellerie (ca. 250 g)
1 Spitzpaprika
1 Fenchelknolle (ca. 250 g)
3 Tomaten
1 EL Sesam
½ Zitronen
2 EL Tahini-Paste
1 EL Olivenöl
200 g Joghurt (1,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
125 g gemischter Blattsalat
¼ Bund Rucola (ca. 25 g)
50 g Schafskäse
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Küchengeräte

1 kleine Pfanne
1 kleine Schüssel
1 Arbeitsbrett
1 großes Messer
1 kleines Messer
1 Esslöffel
1 Sparschäler
1 Gemüsehobel
1 Schneebesen
1 Salatschleuder

Zubereitungsschritte

1
Möhren, Zucchini und Selleriestangen putzen und waschen. Möhren schälen. Vom Sellerie nach Belieben etwas zartes Grün zum Garnieren beiseitelegen. Sellerie entfädeln und in etwa 7–10 cm lange Stücke schneiden. Paprika halbieren, entkernen und kurz abspülen. Vorbereitetes Gemüse in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln.
Gemischter Salat: Zubereitungsschritt 1
2
Fenchel putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, die grünen Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten vierteln.
Gemischter Salat: Zubereitungsschritt 2
3
Sesamsaat in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne zusätzliches Fett hellbraun rösten.
Gemischter Salat: Zubereitungsschritt 3
4
Zitrone auspressen. Tahini-Paste, 2 EL Zitronensaft, Olivenöl und Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. (Falls das Dressing etwas dick sein sollte, mit etwas Mineralwasser oder Brühe verdünnen.)
Gemischter Salat: Zubereitungsschritt 4
5
Die Salate verlesen, waschen und trockenschleudern. Salate in mundgerechte Stücke zerpflücken oder schneiden, einige Blätter für die Garnitur ganz lassen.
Gemischter Salat: Zubereitungsschritt 5
6
Salate und etwa 2/3 des Dressings mischen und mit den ganzen Salatblättern auf Tellern anrichten.
Gemischter Salat: Zubereitungsschritt 6
7
Die Gemüsestreifen darauf verteilen. Mit dem restlichen Dressing beträufeln.
Gemischter Salat: Zubereitungsschritt 7
8
Käse zerbröckeln. Käse und Sesam über den Salat streuen, nach Belieben mit Sellerieblättchen garnieren. Dazu passt knusprig geröstetes Fladenbrot.
Gemischter Salat: Zubereitungsschritt 8
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Bisherige Kommentare
 
Hallo,ich habe den Salat nach gemacht er war einfach super, von der zusammen stellung der Zutaten einfach Super und dann, dann hmmm. Da ich selber ein Hobby Koch bin, schaue ich mir viele viele Rezepte an und koche sie dann nach. Eure Rezepte sind zum grössten Teil super macht weiter so gr. Harald
 
Ich esse diesen Salat meist als Beilage, denn als Hauptgericht wär mir der etwas zu langweilig. Aber als Beilage ist der wirklich super!