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Gemischter Salat

Gemischter Salat

20 min
Zeit:
215
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g gemischter Salat z. B. Romanasalat, Radicchio, Lollo Rosso, Frisee, Rucola
1 rote Zwiebel
150 g Champignons
6 Radieschen
1 rotschaliger Apfel
3 Paprikaschoten (rot, gelb und grün)
4 Frühlingszwiebeln
5 EL Olivenöl
3 EL heller Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und klein zupfen. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

2.

Den Apfel waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in schmale Spalten schneiden. Die Paprikaschoten ebenfalls waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden trennen und in schmale Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.

3.
Für die Vinaigrette das Öl mit dem Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.

Alle Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen, in einer Schüssel anrichten und gemischten Salat servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien215 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mit dem gemischten Salat können Sie einige Kalorien einsparen – so eignet sich dieses Gericht entweder als leichtes Mittag- oder Abendessen oder als frische Gemüsebeilage zu einem deftigen Gericht. Die Champignons liefern verschiedene B-Vitamine, die für ein gutes Gedächtnis, einen guten Schlaf und eine ausgeglichene Stimmung sorgen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Zum gemischten Salat passt als Sättigungsbeilage etwas Vollkornbaguette, Fladenbrot oder klassisches Sauerteigbrot, zum Beispiel mit Käsebelag. Gerne kann der Salat mit Feta, Oliven oder Nüssen noch reichhaltiger gemacht werden.

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