Gemischter Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gemischter SalatDurchschnittliche Bewertung: 41526

Gemischter Salat

Rezept: Gemischter Salat
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
100 g grüner Chicorée
100 g kleine, längliche Tomaten
100 g Karotten
100 g krauser Endiviensalat
100 g roter Chicorée
50 g Gurke
50 g Kapern
2 Sardellenfilets
1 Knoblauchzehe
Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Gewürzessig
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Alle Blattsalate sorgfältig vorbereiten und waschen. Dann große Blätter in mundgerechte Stücke schneiden, kleine Blätter ganz lassen. Tomaten mit einem Tuch polieren und in Scheiben schneiden. Die Karotten raffeln.

2

Nun die Gurken schälen und in feine Scheiben schneiden. Leicht salzen und in eine Schüssel geben, damit das Salz "Wasser ziehen" kann. Vor dem Servieren den überschüssigen Saft abschütten.

3

Die Salatsauce seperat servieren. Dafür Öl und Essig mischen, den Knoblauch auspressen und die Sardellenfilets, Kapern und Zwiebel feinwiegen. Alles vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.