Gemischter Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gemischter SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.21523

Gemischter Salat

mit warmer Geflügelleber

Gemischter Salat
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Zutaten:
250 g gemischter Blattsalat in mundgerechten Stücken
2 EL gehackte Petersilie
2 EL gehackter Schnittlauch
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
100 g fein gehackte Schalotten
1 große Knoblauchzehe
500 g sehnenlose, halbierte Leber vom Huhn
3 EL Himbeeressig
Salz
Pfeffer
frisches Baguette zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Salatblätter mit Petersilie und Schnittlauch vermengen und auf 4 Tellern anrichten.

2

In einer Pfanne 2 Esslöffel Öl bei mittlerer Hitze erwärmen. Schalotten und Knoblauch darin 2 Minuten andünsten, bis die Schalotten weich, aber nicht gebräunt sind.

3

Einen weiteren Esslöffel Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Die Hühnerleber zufügen und 5 Minuten braten; wenn sie aufgeschnitten wird, sollte sie in der Mitte noch leicht rosa sein. Die Hühnerleberhälften in Streifen schneiden. Falls erforderlich, während des Bratens noch ein wenig mehr Öl in die Pfanne geben.

4

Die Hitze erhöhen, den Essig zugießen und in der Pfanne verrühren. Die Leber mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Bratsud auf den Salatblättern verteilen und sofort mit Baguette servieren.