Gemischter Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gemischter SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11524

Gemischter Salat

Rezept: Gemischter Salat
140
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 Kopf grüner Salat
2 grüne Paprikaschoten
1 Salatgurke
300 g frisch gekochte Spargelspitze ersatzweise aus der Dose
1 Tasse frisch gekochte Prinzessbohne ersatzweise aus der Dose·
3 EL Öl
2 EL Weinessig
2 EL Apfelsaft
Salz
Pfeffer
1 Prise Selleriesalz
1 Prise Knoblauchpulver
2 hartgekochte Eier
kleingeschnittene frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Kerbel und Dill)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Salatkopf vorbereiten. Die Paprikaschoten waschen, in Ringe schneiden und von Kernen und Rippen befreien. Die Salatgurke waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben hobeln. Die Spargelspitzen und die Prinzessbohnen abtropfen lassen.

2

Die Kochflüssigkeit der Spargelspitzen mit dem Öl, dem Weinessig und dem Apfelsaft, dem Salz, dem Pfeffer, dem Selleriesalz und dem Knoblauchpulver verrühren.

3

Die Eier schälen und in Achtel schneiden. Die Salatblätter, die Paprikaringe, die Gurkenscheiben, die Spargelspitzen und die Prinzessbohnen mit den Kräutern und der Salatsauce mischen. Zuletzt die Eiachtel auf dem Salat anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Für gemischte Salate gibt es unzählige Varianten. Richten Sie sich in erster Linie nach dem Angebot auf dem Markt und kombinieren Sie frische Salatfrüchte mit frischem oder tiefgefrorenem Gemüse, mit hartgekochten Eiern, mit Obst oder mit Maiskörnern, Artischockenherzen, roten Beten oder Sellerie aus Gläsern oder Dosen.