Gemischter Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gemischter SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.31525

Gemischter Salat

Gemischter Salat
235
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Kopfsalat
100 g Eisbergsalat
50 g Feldsalat
1 kleiner Radicchio
3 Radieschen in Scheiben geschnitten
50 g Kresse verlesen
100 g Salatgurke gehobelt
2 Tomaten in Achtel geschnitten
50 g kleine, feste Champignons in Scheiben geschnitten
3 Frühlingszwiebeln (ohne Lauch) geviertelt
2 Stangen Bleichsellerie in Scheiben geschnitten
gehackte Kräuter
2 EL Kapern
Marinade
3 EL Essig oder Zitronensaft
Salz
Zucker
etwas Pfeffer
6 EL Öl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Blattsalate und Radicchio waschen und in kleine Stücke schneiden. Restliches Gemüse eventuell schälen, waschen und ebenfalls zerkleinern. Alles miteinander vermischen.

2

Für das Dressing Öl und Essig miteinander vermischen und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Dressing über den Salat geben.

Zusätzlicher Tipp

Der Salat kann zusätzlich mit Thunfisch, Garnelen, Oliven, hartgekochten Eiern und/oder Geflügelfleisch gekrönt werden.