Gemischter Salat mit Blüten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gemischter Salat mit BlütenDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Gemischter Salat mit Blüten

Gemischter Salat mit Blüten
245
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
grüner Salat nach Wahl
Salatgurke
1 Bund Radieschen
1 große Fleischtomate
1 mittelgroße Möhre
50 g Champignons
2 Handvoll Blattgrün (junger Löwenzahn, Kapuzinerkresse, Kerbel, Spinat)
1 Bund Schnittlauch
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Kürbiskerne
1 TL Kapern
3 EL Himbeeressig
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 TL Kräutersenf
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl extra vergine
Blütenblatt (Borretsch, Kapuzinerkresse, Gänseblümchen, Thymian)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Salatblätter putzen, waschen, trockenschwenken und in mundgerechte Stücke teilen. Salatgurke schälen und in Scheiben hobeln. Gewaschene Radieschen in Scheiben schneiden. Tomate waschen, würfeln und dabei Stielansatz entfernen. Geschälte Möhre grob raspeln. Champignons putzen, eventuell waschen und vierteln. Kräuterblätter und Schnittlauch waschen und trockentupfen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

2

Alle diese Zutaten, Kürbiskerne und Kapern in eine Schüssel geben und locker mischen.

3

Für das Dressing Essig mit Salz, Pfeffer und Kräutersenf verrühren. Öl mit einem Schneebesen unterrühren.

4

Dressing über den Salat gießen und alles vorsichtig mischen. Die Salatportionen mit den gewaschenen Blüten garnieren.