EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemischter Salat mit Ei, Pute und Cocktailsauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 hartgekochte Eier
- 1 Putenschnitzel ca. 250 g
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver edelsüß
- 250 g Würste (Fleischwurst, gekochter Schinken... alles nach Belieben
- 150 g Käse im Stück (Butterkäse, Gouda... )
- 4 kleine Tomaten
- 1 Eisbergsalat
- ½ Radicchio
- 2 Eigelbe
- 1 TL Senf
- 2 EL Kräuteressig
- 250 ml Olivenöl
- 2 EL Ketchup
- 3 EL Schlagsahne
- 1 EL Cognac
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Putenfleisch in Streifen schneiden und in heissem Öl rundum anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und zur Seite stellen.
2.
Eier pellen und achteln.
3.
Wurst und Käse in Streifen schneiden.
4.
Tomaten waschen und achteln.
5.
Salate putzen, waschen und trockenschleudern. Den Eisbergsalat grob in Streifen schneiden, vom Radicchio die Blätter etwas zerzupfen.
6.
Für die Mayonnaise Eigelbe mit Senf und Essig verrühren. Dann unter mit den Quirlen des Handrührgerätes nach und nach das Öl zugeben und weiterrühren, bis die Masse cremig ist, Ketchup, Sahne und Cognac unterheben, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer herzhaft abschmecken.
7.
Blattsalate in eine grosse Salatschale geben, dann die übrigen Zutaten und die Mayonnaise dekorativ darauf anrichten.