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Gemischter Salat mit Ei, Pute und Cocktailsauce

Gemischter Salat mit Ei, Pute und Cocktailsauce

30 min
Zeit:
1137
kcal
Kalorien:
Health Score:
66 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 hartgekochte Eier
1 Putenschnitzel ca. 250 g
2 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver edelsüß
250 g Würste (Fleischwurst, gekochter Schinken... alles nach Belieben
150 g Käse im Stück (Butterkäse, Gouda... )
4 kleine Tomaten
1 Eisbergsalat
½ Radicchio
2 Eigelbe
1 TL Senf
2 EL Kräuteressig
250 ml Olivenöl
2 EL Ketchup
3 EL Schlagsahne
1 EL Cognac
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölKäseKetchupSchlagsahneÖlSenf
Zubereitung
1.
Putenfleisch in Streifen schneiden und in heissem Öl rundum anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und zur Seite stellen.
2.
Eier pellen und achteln.
3.
Wurst und Käse in Streifen schneiden.
4.
Tomaten waschen und achteln.
5.
Salate putzen, waschen und trockenschleudern. Den Eisbergsalat grob in Streifen schneiden, vom Radicchio die Blätter etwas zerzupfen.
6.
Für die Mayonnaise Eigelbe mit Senf und Essig verrühren. Dann unter mit den Quirlen des Handrührgerätes nach und nach das Öl zugeben und weiterrühren, bis die Masse cremig ist, Ketchup, Sahne und Cognac unterheben, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer herzhaft abschmecken.
7.
Blattsalate in eine grosse Salatschale geben, dann die übrigen Zutaten und die Mayonnaise dekorativ darauf anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.137 kcal(54 %)
Protein44 g(45 %)
Fett104 g(90 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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