Gemischter Salat mit Feigen und Mozzarella Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gemischter Salat mit Feigen und MozzarellaDurchschnittliche Bewertung: 4.11522

Gemischter Salat mit Feigen und Mozzarella

Rezept: Gemischter Salat mit Feigen und Mozzarella
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g frischer, gemischter Blattsalat z. B. Frisee, Feldsalat, Lollo Rosso, Lollo Binaco, junger Spinat
2 Kugeln Mozzarella á 125 g
6 reife Feigen
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
3 EL Orangensaft
½ TL scharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und zurechtzupfen.
2
Den Mozzarella abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Die Feigen putzen und halbieren. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer Pfanne mit 1 EL Öl glasig schwitzen. Mit dem Orangensaft ablöschen, vom Herd ziehen, abkühlen lassen und den Senf sowie das restliche Öl einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Den Salat auf Teller anrichten, die Feigen darauf setzen und mit den Mozzarellaspalten umlegen. Mit dem Dressing beträufeln und mit Basilikum garniert servieren.

Schlagwörter