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Zutaten
für
4
Gemischter Salat mit Feigen und Mozzarella
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g frischer, gemischter Blattsalat z. B. Frisee, Feldsalat, Lollo Rosso, Lollo Binaco, junger Spinat
- 2 Kugeln Mozzarella á 125 g
- 6 reife Feigen
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Orangensaft
- ½ TL scharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und zurechtzupfen.
2.
Den Mozzarella abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Die Feigen putzen und halbieren. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer Pfanne mit 1 EL Öl glasig schwitzen. Mit dem Orangensaft ablöschen, vom Herd ziehen, abkühlen lassen und den Senf sowie das restliche Öl einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Salat auf Teller anrichten, die Feigen darauf setzen und mit den Mozzarellaspalten umlegen. Mit dem Dressing beträufeln und mit Basilikum garniert servieren.