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Gemischter Salat mit Feigen und Mozzarella

Gemischter Salat mit Feigen und Mozzarella

30 min
Zeit:
322
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g frischer, gemischter Blattsalat z. B. Frisee, Feldsalat, Lollo Rosso, Lollo Binaco, junger Spinat
2 Kugeln Mozzarella á 125 g
6 reife Feigen
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
3 EL Orangensaft
½ TL scharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaBlattsalatOlivenölOrangensaftSenfFeige
Zubereitung
1.
Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und zurechtzupfen.
2.
Den Mozzarella abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Die Feigen putzen und halbieren. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer Pfanne mit 1 EL Öl glasig schwitzen. Mit dem Orangensaft ablöschen, vom Herd ziehen, abkühlen lassen und den Senf sowie das restliche Öl einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Salat auf Teller anrichten, die Feigen darauf setzen und mit den Mozzarellaspalten umlegen. Mit dem Dressing beträufeln und mit Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien322 kcal(15 %)
Protein13 g(13 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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