Gemischter Salat mit frischen Kräutern Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gemischter Salat mit frischen KräuternDurchschnittliche Bewertung: 3.91522

Gemischter Salat mit frischen Kräutern

Gemischter Salat mit frischen Kräutern
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Kopf Eichblattsalat
½ Kopf Lollo rossa
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 Fenchelknolle
2 Stangen Sellerie
2 Fleischtomaten
2 Stängel Basilikum
2 Stängel Dill
2 Stängel Pimpinelle
1 Stängel Majoran
Hier kaufen!3 EL Weißweinessig
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Sardellenfilets
1 Kästchen Kresse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Salat in Blätter zupfen, gründlich waschen und trocken schleudern. Die Paprikaschoten halbieren, das Kerngehäuse entfernen, waschen, trocken tupfen und in dünne Ringe bzw. Streifen schneiden. Den Fenchel waschen, trocken tupfen, vierteln, von dem harten Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Die Selleriestangen waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Tomaten ebenfalls waschen und achteln.

2

Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Die Sardellenfilets unter Wasser gut abspülen und sehr fein hacken, unter die Marinade mischen. In einer großen Schüssel den Salat, die Kresse, das Gemüse und die Kräuter schichtweise übereinander legen, mit der Marinade begießen und vor dem Servieren alles gut durchmischen. In Schälchen anrichten.