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Gemischter Salat mit gebratenen Thunfischstreifen

Gemischter Salat mit gebratenen Thunfischstreifen

20 min
Zeit:
1322
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Thunfischsteak (2 Thunfischsteaks)
200 g grüner Spargel
100 g Zuckerschoten
4 Frühlingszwiebeln
0.333 Eichblattsalat
½ Bund Rucola
0.333 Bund Roter Basilikum
3 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
1 Zitrone Bio, dünn geschnittene Schale
Salz
Pfeffer aus der Mühle
10 EL Sesamsamen
Pflanzenöl zum Braten
Zubereitung
1.
Spargel waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 8 Min.kochen. Abtropfen lassen. Zuckerschoten waschen und in kochendem Salzwasser 1-2 Min. blanchieren. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Eichblattsalat und Rucola waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke rupfen. Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Zitronenschale in kleine Stücke schneiden.
2.
Thunfischsteaks in den Sesamsamen wenden, gut andrücken. In einer Pfanne 3 EL Pflanzenöl erhitzen und die Steaks von jeder Seite 1-4 Min. braten. (nach Belieben) fertige Steaks in dünne Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen.
3.
Eichblattsalat, Basilikum, Spargel, Frühlingszwiebeln, Rucola, Zitronenschale und Zuckerschote mit der Öl-Zitronen-Sauce mischen. Thunfischsteaks mit dem Salat auf Tellern anrichten und sofort servieren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.322 kcal(63 %)
Protein64 g(65 %)
Fett110 g(95 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,7 g(49 %)
Ausgabe 02/24

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