EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Salat mit Hähnchen und Ei
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kleines Romanasalatherz
- 1 Handvoll Brunnenkresse
- 1 rote Zwiebel
- 2 Avocados
- 2 EL Zitronensaft
- 400 g geräuchertes Hähnchenbrustfilet
- 6 Eier
- 4 Scheiben Weißbrot
- 5 EL Olivenöl
- 2 TL mittelscharfer Senf
- 4 EL Obstessig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
1.
Den Salat und die Brunnenkresse waschen und trocken schleudern. Eventuell etwas kleiner zupfen. Die Zwiebel abziehen, längs vierteln und in Streifen schneiden. Die Avocados halbieren, den Kern auslösen, die Schale abziehen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Hähnchenbrüste in Streifen schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.
2.
Die Eier ca. 6 Minuten wachsweich kochen. Danach kalt abschrecken und abkühlen lassen.
3.
Das Weißbrot in grobe Stücke zupfen. In 3 EL Öl knusprig anbraten, herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Das übrige Öl mit dem Senf, dem Essig, Salz, Pfeffer sowie Zucker verrühren und abschmecken. Die Eier pellen und zusammen mit den Brotwürfeln zum Salat geben. Salat mit Hähnchen und Ei mit Pfeffer übermahlen und das Dressing dazu servieren.