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Salat mit Hähnchen und Ei

Salat mit Hähnchen und Ei

30 min, fertig in 40 min
Zeit:
603
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kleines Romanasalatherz
1 Handvoll Brunnenkresse
1 rote Zwiebel
2 Avocados
2 EL Zitronensaft
400 g geräuchertes Hähnchenbrustfilet
6 Eier
4 Scheiben Weißbrot
5 EL Olivenöl
2 TL mittelscharfer Senf
4 EL Obstessig
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
1.
Den Salat und die Brunnenkresse waschen und trocken schleudern. Eventuell etwas kleiner zupfen. Die Zwiebel abziehen, längs vierteln und in Streifen schneiden. Die Avocados halbieren, den Kern auslösen, die Schale abziehen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Hähnchenbrüste in Streifen schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.
2.
Die Eier ca. 6 Minuten wachsweich kochen. Danach kalt abschrecken und abkühlen lassen.
3.
Das Weißbrot in grobe Stücke zupfen. In 3 EL Öl knusprig anbraten, herausnehmen und abkühlen lassen.
4.

Das übrige Öl mit dem Senf, dem Essig, Salz, Pfeffer sowie Zucker verrühren und abschmecken. Die Eier pellen und zusammen mit den Brotwürfeln zum Salat geben. Salat mit Hähnchen und Ei mit Pfeffer übermahlen und das Dressing dazu servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien603 kcal(29 %)
Protein40 g(41 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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