Gemischter Salat mit Ingwer-Orangen-Dressing Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gemischter Salat mit Ingwer-Orangen-DressingDurchschnittliche Bewertung: 4.31526

Gemischter Salat mit Ingwer-Orangen-Dressing

Rezept: Gemischter Salat mit Ingwer-Orangen-Dressing
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Handvoll gemischter Kräutersalat z. B. roten und grünen Mangold, Rucola
1 Chicorée
1 Römersalatherz
2 Orangen
1 Knoblauchzehe
Hier kaufen!1 Stück Ingwer 2 cm
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 TL Dijonsenf
2 TL Zucker
4 EL Sherryessig
Sonnenblumenkerne online kaufen!2 EL Sonnenblumenkerne
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Kräutersalat, den Chicorée und das Salatherz putzen, waschen und trockenschleudern. Die größeren Blätter klein zupfen. Die Orangen gründlich schälen und weiße vollkommen entfernen. Über einer Schüssel die Orangenfilets zwischen den feinen Trennhäutchen herausschneiden. Die gemischten Salatblätter mit den Orangenfilets auf Tellern anrichten.

2

Für das Dressing die Knoblauchzehe und den Ingwer schälen. Beides fein hacken und mit dem Olivenöl und dem Senf vermischen. Den Zucker und den aufgefangenen Orangensaft unterrühren. Den Sherryessig und die Sonnenblumenkerne zufügen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Servieren über den Salat träufeln.