EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemischter Salat mit Ingwer-Orangen-Dressing
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Handvoll gemischter Kräutersalat z. B. roten und grünen Mangold, Rucola
- 1 Chicorée
- 1 Römersalatherz
- 2 Orangen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer 2 cm
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Dijonsenf
- 2 TL Zucker
- 4 EL Sherryessig
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitung
1.
Den Kräutersalat, den Chicorée und das Salatherz putzen, waschen und trockenschleudern. Die größeren Blätter klein zupfen. Die Orangen gründlich schälen und weiße vollkommen entfernen. Über einer Schüssel die Orangenfilets zwischen den feinen Trennhäutchen herausschneiden. Die gemischten Salatblätter mit den Orangenfilets auf Tellern anrichten.
2.
Für das Dressing die Knoblauchzehe und den Ingwer schälen. Beides fein hacken und mit dem Olivenöl und dem Senf vermischen. Den Zucker und den aufgefangenen Orangensaft unterrühren. Den Sherryessig und die Sonnenblumenkerne zufügen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Servieren über den Salat träufeln.