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Gemischter Salat mit Ingwer-Orangen-Dressing

Gemischter Salat mit Ingwer-Orangen-Dressing

25 min
Zeit:
211
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Handvoll gemischter Kräutersalat z. B. roten und grünen Mangold, Rucola
1 Chicorée
1 Römersalatherz
2 Orangen
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer 2 cm
4 EL Olivenöl
1 TL Dijonsenf
2 TL Zucker
4 EL Sherryessig
2 EL Sonnenblumenkerne
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitung
1.

Den Kräutersalat, den Chicorée und das Salatherz putzen, waschen und trockenschleudern. Die größeren Blätter klein zupfen. Die Orangen gründlich schälen und weiße vollkommen entfernen. Über einer Schüssel die Orangenfilets zwischen den feinen Trennhäutchen herausschneiden. Die gemischten Salatblätter mit den Orangenfilets auf Tellern anrichten.

2.

Für das Dressing die Knoblauchzehe und den Ingwer schälen. Beides fein hacken und mit dem Olivenöl und dem Senf vermischen. Den Zucker und den aufgefangenen Orangensaft unterrühren. Den Sherryessig und die Sonnenblumenkerne zufügen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Servieren über den Salat träufeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien211 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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