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Gemischter Salat mit Käse und Birne

Gemischter Salat mit Käse und Birne

25 min
Zeit:
240
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Birne
2 EL Zitronensaft
6 Kumquats
½ Salatgurke
80 g Portulak
½ Eichblattsalat (oder anderer Blattsalat nach Belieben)
1 rote Paprikaschote
100 g Schafskäse
3 EL Weißweinessig
½ TL Senf
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchafskäsePortulakOlivenölZitronensaftSenfZucker
Zubereitung
1.
Birne waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Kumquats in Scheiben schneiden.
3.
Salatgurke waschen und in Scheiben schneiden.
4.
Salat waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke rupfen.
5.
Paprika waschen, putzen, halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen, dann in Streifen schneiden.
6.
Schafskäse würfeln.
7.
Portulak zerteilen.
8.

Essig mit Senf, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren, Olivenöl unterrühren und die Vinaigrette mit den Salatzutaten vermengen. Gemischter Salat mit Käse und Birne in Schüsseln anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien240 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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