Gemischter Salat mit Käse und Birne
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
240
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 240 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 131,3 μg | (219 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 90 mg | (95 %) | ||
Kalium | 446 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Birne
- 2 EL Zitronensaft
- 6 Kumquats
- ½ Salatgurke
- 80 g Portulak
- ½ Eichblattsalat (oder anderer Blattsalat nach Belieben)
- 1 rote Paprikaschote
- 100 g Schafskäse
- 3 EL Weißweinessig
- ½ TL Senf
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Birne waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Kumquats in Scheiben schneiden.
3.
Salatgurke waschen und in Scheiben schneiden.
4.
Salat waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke rupfen.
5.
Paprika waschen, putzen, halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen, dann in Streifen schneiden.
6.
Schafskäse würfeln.
7.
Portulak zerteilen.
8.
Essig mit Senf, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren, Olivenöl unterrühren und die Vinaigrette mit den Salatzutaten vermengen. Gemischter Salat mit Käse und Birne in Schüsseln anrichten.
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