EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Salat mit Lachs und Joghurt-Dressing
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g festkochende, junge Kartoffeln
- Salz
- 300 g gegarte Rote Bete vakuumverpackt
- 150 g Brunnenkresse
- 1 Stange Staudensellerie
- 400 g geräuchertes Lachsfilet ohne Haut
- 250 g Naturjoghurt
- 100 g Crème fraîche
- 1 TL mittelscharfer Senf
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletKartoffelRote BeteNaturjoghurtBrunnenkresseCrème fraîche
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen.
2.
Die Kresse waschen, verlesen und trocken schleudern. Die Rote Bete in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Den Lachs grob zerpflücken. Den Sellerie waschen, putzen und in schmale Scheiben schneiden.
4.
Für das Dressing den Joghurt mit der Crème fraîche und dem Senf verrühren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
5.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen und abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke teilen. Mit den restlichen Salatzutaten und dem Dressing vorsichtig mischen und abschmecken. Salat mit Lachs und Joghurt-Dressing angerichtet servieren.