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Zutaten
für
4
Gemischter Salat mit Lachs und Senf-Dressing
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g gemischter Blattsalat (z.B. Frisée Radicchio)
- 2 Chicorée
- einige Dillspitzen
- einige Blätter glatte Petersilie
- 125 g geräucherter Lachs , in dünnen Scheiben
- 1 Eigelb (M)
- 2 TL Dijonsenf (ersatzweise Estragonsenf)
- 1 TL süßer Senf
- 2 TL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Öl
Zubereitung
1.
Blattsalat putzen, abspülen, mundgerecht zerpflücken und trockenschleudern.
Chicorée putzen, halbieren, den harten Kern herausschneiden und die
Chicoréeblätter lösen. Teller sternförmig mit Chicorée auslegen, Blattsalat darauf
häufen und mit Dillfähnchen und Petersilienblättern garnieren.
2.
Lachs in Streifen schneiden und auf den Salat geben. Eigelb mit beiden
Senfsorten, Essig, Salz und Pfeffer in einem hohen Rührbecher mit dem
Schneidstab aufschlagen, nach und nach das Öl zufügen. Senf-Dressing um den
Salat träufeln.