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Gemischter Salat mit Lachs und Senf-Dressing

Gemischter Salat mit Lachs und Senf-Dressing

25 min
Zeit:
189
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g gemischter Blattsalat (z.B. Frisée Radicchio)
2 Chicorée
einige Dillspitzen
einige Blätter glatte Petersilie
125 g geräucherter Lachs , in dünnen Scheiben
1 Eigelb (M)
2 TL Dijonsenf (ersatzweise Estragonsenf)
1 TL süßer Senf
2 TL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Öl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattsalatLachsÖlDijonsenfSenfChicorée
Zubereitung
1.
Blattsalat putzen, abspülen, mundgerecht zerpflücken und trockenschleudern. Chicorée putzen, halbieren, den harten Kern herausschneiden und die Chicoréeblätter lösen. Teller sternförmig mit Chicorée auslegen, Blattsalat darauf häufen und mit Dillfähnchen und Petersilienblättern garnieren.
2.
Lachs in Streifen schneiden und auf den Salat geben. Eigelb mit beiden Senfsorten, Essig, Salz und Pfeffer in einem hohen Rührbecher mit dem Schneidstab aufschlagen, nach und nach das Öl zufügen. Senf-Dressing um den Salat träufeln.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien189 kcal(9 %)
Protein9 g(9 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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