Gemischter Salat mit Schinken und Champignons Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gemischter Salat mit Schinken und ChampignonsDurchschnittliche Bewertung: 41527

Gemischter Salat mit Schinken und Champignons

Rezept: Gemischter Salat mit Schinken und Champignons
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
1 Sellerieknolle etwa 300 g, in sehr feine Streifen geschnitten
1 Bleichsellerieherz in feine Streifen geschnitten
4 Köpfe Chicorée in sehr feine Streifen geschnitten
1 rote Rübe gebacken, die Hälfte in sehr feine Streifen geschnitten, die andere Hälfte in dünne Scheiben geschnitten
10 cl Vinaigrette mit 1 EL Senf
150 g magerer Schinken in feine Streifen geschnitten
100 g Champignons gekocht, in feine Scheiben geschnitten
3 saure Äpfel geschält und in feine Streifen geschnitten
4 EL Mayonnaise
2 Kartoffeln gekocht, abgezogen und in dünne Scheiben geschnitten
1 EL Petersilie Kerbel und Estragon, feingehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

In einer Schüssel die Knollensellerie-, Bleichsellerie-, Chicoree und Rübenstreifen mit der Vinaigrette vermischen und eine Stunde ziehen lassen. Anschließend Schinken, Champignons, Äpfel und Mayonnaise unterrühren und den Salat auf einer großen, flachen Schüssel oder Platte anrichten.

2

Kartoffel- und Rübenscheiben abwechselnd um den Salat legen und mit Petersilie, Kerbel und Estragon bestreuen.