EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g gemischte Salatblatt Frisée, roter Mangold, Rucola, Spinat und Feldsalat
- 125 g Cocktailtomaten
- 12 Scampi
- 2 EL Butter
- 1 Knoblauchzehe
- Für das Dressing
- 1 Schalotte
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 3 EL weißer Balsamessig
- 2 Zweige Dill
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Salatblätter waschen, die harten Stiele entfernen, verlesen und trocken schleudern. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Die Scampi schälen, den Darm herausschneiden, waschen und trocken tupfen. Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch zerdrücken und zugeben. Die Scampi braten. Die Scampi und den Knoblauch herausnehmen, die Schalotte in die Pfanne geben und glasig dünsten. Mit Balsamico ablöschen, in eine Schüssel geben. Den Dill waschen, trocknen und fein hacken, zum Dressing in die Schüssel geben. Die restliche Zutaten zufügen und mit einem Schneebesen aufschlagen.
2.
Den Salat auf Teller verteilen, die Tomaten zugeben, mit dem Dressing beträufeln, je 3 Scampi dazugeben und servieren.