Gemischter Salat nach amerikanischer Art Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
Gemischter Salat nach amerikanischer ArtDurchschnittliche Bewertung: 3.81524

Gemischter Salat nach amerikanischer Art

Gemischter Salat nach amerikanischer Art
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Putenbrustfilet
125 ml Gemüsebrühe
4 Blätter Kopfsalat
1 Möhre
4 EL Maiskörner (Dose)
2 Stangen Frühlingszwiebeln
½ gelbe Paprikaschote
1 Fleischtomate
Salz
Zitronensaft
weißer Pfeffer aus der Mühle
4 EL Mayonnaise
4 TL fein geriebener Gouda
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Putenfleisch in 1 cm große Würfel schneiden und in der Gemüsebrühe 2-3 Minuten kochen lassen. Abgießen und abtropfen lassen. 

2

Den Kopfsalat waschen und trocken schleudern. Die Rippen entfernen und die Blätter in schmale Streifen zupfen. Die Möhre schälen und fein raspeln. Die Maiskörner abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschote waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Tomate überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. 

3

Zum Einschichten 4 Gläser (z. B. Wassergläser) verwenden. Zuerst die Kopfsalatstreifen platzieren, darüber Möhrenraspel, Putenfleischwürfel, Mais, Frühlingszwiebelringe und Paprikastreifen. Nach Belieben jede Schicht mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer würzen. Den Schichtsalat mit den Tomatenwürfeln abschließen. Jeweils 1-2 EL Mayonnaise daraufgeben und die Salat mit dem Käse bestreut servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers NicoleFi
Man muss die Salate nicht unbedingt so wie es hier beschrieben ist in ein Schraubglas füllen sondern man kann sie auch ganz einfach in einen gut schließenden Plastikbehälter füllen. So würde ich das auch machen.