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Mischsalat mit Dressing

Mischsalat mit Dressing

mit Gemüsestreifen und Schafskäse
35 min
Zeit:
427
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g kleine Möhren (2 kleine Möhren)
250 g Zucchini (1 Zucchini)
250 g Staudensellerie (4 Stange)
1 Spitzpaprikaschote
1 Knolle Fenchel
3 Tomaten
1 EL Sesam
½ Zitrone
2 EL Tahini
1 EL Olivenöl
200 g Joghurt (1,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
125 g gemischter Blattsalat
25 g Rucola (0.25 Bund)
50 g Schafskäse
Zubereitung
1.
Mischsalat mit Dressing Zubereitung Schritt 1

Möhren, Zucchini und Selleriestangen putzen und waschen. Möhren schälen. Vom Sellerie nach Belieben etwas zartes Grün zum Garnieren beiseitelegen. Sellerie entfädeln und in etwa 7–10 cm lange Stücke schneiden. Paprika halbieren, entkernen und kurz abspülen. Vorbereitetes Gemüse in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln.

2.
Mischsalat mit Dressing Zubereitung Schritt 2

Fenchel putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, die grünen Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten vierteln.

3.
Mischsalat mit Dressing Zubereitung Schritt 3

Sesamsaat in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne zusätzliches Fett hellbraun rösten.

4.
Mischsalat mit Dressing Zubereitung Schritt 4

Zitrone auspressen. Tahini-Paste, 2 EL Zitronensaft, Olivenöl und Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. (Falls das Dressing etwas dick sein sollte, mit etwas Mineralwasser oder Brühe verdünnen.)

5.
Mischsalat mit Dressing Zubereitung Schritt 5

Die Salate verlesen, waschen und trockenschleudern. Salate in mundgerechte Stücke zerpflücken oder schneiden, einige Blätter für die Garnitur ganz lassen.

6.
Mischsalat mit Dressing Zubereitung Schritt 6

Salate und etwa 2/3 des Dressings mischen und mit den ganzen Salatblättern auf Tellern anrichten.

7.
Mischsalat mit Dressing Zubereitung Schritt 7

Die Gemüsestreifen darauf verteilen. Mit dem restlichen Dressing beträufeln.

8.
Mischsalat mit Dressing Zubereitung Schritt 8

Käse zerbröckeln. Käse und Sesam über den Salat streuen, nach Belieben mit Sellerieblättchen garnieren. Zum Mischsalat mit Dressing passt knusprig geröstetes Fladenbrot.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien427 kcal(20 %)
Protein20 g(20 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14 g(47 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Ein Griff ins Füllhorn der Gemüsesorten plus Milchprodukte – schon ist der Tagesbedarf an fast allen wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen zu mehr als 50 Prozent gedeckt. Der Bedarf am Augenvitamin A ist sogar dreifach enthalten, der am Abwehrvitamin C zweifach.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer den Salat etwas leichter möchte, der verwendet fettreduzierten Schafskäse.

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